В торжественной обстановке в здании министерства молодежной политики,  спорта и туризма Александр Абросимов вручил ключи от квартиры саратовской спортсменке, бронзовому чемпиону XII Паралимпийских игр в Лондоне Евгении Трушниковой.

По итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, а также на чемпионатах мира и Европы спортсменам за призовые места производится единовременная выплата на федеральном и региональном уровнях. С 2012 года в целях улучшения жилищных условий правительство Саратовской области выдало спортсменам и их тренерам, достигшим высоких показателей, 10 сертификатов на предоставление жилья.

В присутствии матери спортсменки Марины Трушниковой министр вручил ключи и документы от квартиры во Фрунзенском районе Саратова.

Александр Абросимов поинтересовался, как идет подготовка к предстоящим XV Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Евгения рассказала, что тренировки проходят в обычном режиме 1-2 раза в день.

«Готовимся, конкуренция на соревнованиях. Месяц назад вернулись из Кисловодска. Там проходили тренировки. Сейчас тренировки в основном проходят на Кумысной поляне», — рассказала спортсменка.

Директор Саратовского областного спортивного центра развития адаптивной физической культуры и спорта Тамара Варюхина отметила, что лесопарк Кумысной поляны представляет собой замечательное место для тренировок.

Возвращаясь к главной теме встречи Александр Абросимов поинтересовался, когда же спортсменка планирует осмотреть квартиру.

«В ближайшее время», — пообещала Евгения Трушникова.

Министр сообщил, что до соревнований еще будет время и обдумать дизайн нового жилища, однако в приоритете, конечно, должен оставаться спорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here