Выступая на пленарном заседании Общественной палаты РФ, министр труда Максим Топилин заявил, что в России нет бедных пенсионеров. Об этом 27 апреля сообщает ТАСС.

При этом министр оговорился, что свое заявление сделал, исходя из формальных признаков, что минимальная пенсия установлена уровне не ниже прожиточного минимума. Когда речь идет о пенсионерах с тремя детьми – ситуация меняется.

«Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые, а двигаться по пути возможного и нормального повышение минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Осенью этого года ставим себе целью такое законодательство принять», – подчеркнул министр труда.

Так, в России сохраняется уникальная ситуация: основная масса бедных людей – это работающие бюджетники и многодетные семьи. Напомним, в 2015 году число бедных в РФ увеличилось с 16 до 19 млн, из-за упавших реальных доходов населения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот ведь как получается,чем толще падла, пардон чем круче чиновник тем лучше он знает как прожить на минимум. Вот у меня пенсия 6950, попробуй министр проживи! А еще лучше дай своей маме такие деньги, и пусть живёт месяц. А между причём пенсионеры тоже люди, тоже хотя в театр в кино на концерт. Может я мало работал, да нет 25лет в трудовой. Просто нас опять нае.…… А такие заявление что му богаты вызывает дикое желание вспомнить 1917!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here