В рамках круглого стола, приуроченного ко Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, обсудили итоги отопительного сезона и планы развития отрасли на 2019 год.

В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Тепин, а также заместитель директора ООО «КВС» Михаил Сычев.

В своем выступлении министр области отметил положительные изменения в системе водоснабжения и водоотведения регионального центра.

«Хочу ответственно заявить, что количество аварий в Саратове стало значительно меньше. Я связываю это с беспрецедентной стоимостью самого проекта «КВС», а также высокопрофессиональной работой команды, масштабным привлечением ремонтной техники. И финансовые вложения стали совсем другие. В последствии соответствующий темп работы даст более чувствительный эффект прежде всего для жителей города», — отметил спикер в своем выступлении.

В рамках круглого стола был рассмотрен вопрос качества питьевой воды в период активного снеготаяния. Заместитель директора ООО «КВС» Михаил Сычев подчеркнул, что система забора воды для дальнейшей очистки и подачи потребителям устроена таким образом, что количество сточных вод не может повлиять на качество ресурса. Кроме того, компания обеспечивает контроль качества питьевой воды на всех этапах очистки и транспортировки потребителям до внутридомовых коммуникаций. Ежедневно производится более 1000 проб, что позволяет контролировать ситуацию в круглосуточном режиме.

Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» работает в Саратове с ноября 2017 года. В этот период проведена реконструкция более 20 км наиболее аварийных участков магистрального водопровода, произведены проектно-изыскательские работы на комплексное обновление ключевых объектов водопроводно-канализационного хозяйства — насосных станций, городской станции аэрации, — информирует пресс-служба ООО «КВС».

В рамках инвестиционной программы в 2019 году запланированы мероприятия на сумму 2,4 млрд. рублей. Их поэтапная реализация позволит существенно сократить показатели аварийности и обеспечить бесперебойность водоснабжения жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here