К настоящему моменту не все объекты образования обеспечены теплоснабжением. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

На состоявшемся 2 октября заседании в правительстве региона был поднят вопрос о начале отопительного сезона. Губернатор поинтересовался у министра ЖКХ и строительства области Дмитрия Тепина, почему не во всех детских учреждениях к настоящему моменту тепло. Стало известно, что на сегодняшнее утро отопление было включено только в 44% школ и 50% детских садов. 

— Почему нет 100%? Вы должны были заниматься этим вопросом на прошлой неделе. Какие могут быть отговорки? Дети должны учиться в комфортных условиях, — заявил Валерий Радаев.

Тепин сообщил, что в круглосуточном режиме муниципалитеты приступили к пробным топкам, однако в 11 районах есть трудности с поставщиками ресурсов.

Зампред Правительства области Александр Буренин уточнил, что на 3-х участках теплотрасс Саратова (наиболее сложный на Чапаева-Зарубина) ведутся ремонтные работы. Срок их завершения — до 5 октября. В то же время управляющие компании не торопятся подавать заявки на подключение к теплоснабжению жилых домов, поэтому жильцы МКД пока греются сами — газом (что категорически запрещено — Ред.) и электрообогревателями.

Губернатор потребовал принять все необходимые меры для своевременной подачи тепла на соцобъекты и в дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here