Практически ежегодно в сфере образования происходят различные изменения, это касается как самой системы, так и ее частных проявлений, к примеру, процедуры сдачи ЕГЭ.

23 декабря в ходе Госсовета на рассмотрение  в очередной раз был  вынесен вопрос «О совершенствовании системы общего образования в РФ».

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, дискуссия будет посвящена проблематике общего образования, его нынешнему состоянию и перспективам развития. На заседание ожидаются выступления эксперов.

В частности, особое внимание будет уделено необходимости широкого внедрения современных информационных технологий в процесс обучения, а также воспитательной составляющей обучения.

«Школа должна не просто передавать ребенку знания, формировать умения и навыки, но и развивать его способности, вовлекать в общественно значимую деятельность, формировать интерес к труду, привлекая к этой работе семьи, организации гражданского общества, учреждения культуры и спорта», — отмечают эксперты.

Напомним,  в 2016 году вновь обязательной станет сдача в девятом классе двух предметов по выбору помимо основных экзаменов (по математике и русскому языку). В профильном министерстве РФ обращают внимание родителей, что если  в 2016 году  результаты сдачи предметов по выбору не будут учитываться при выдаче документа о получении основного общего образования, то в 2017 году для получения аттестата выпускнику необходимо будет  получить только положительные отметки по всем четырем экзаменам.

Кроме того, в будущем году из заданий ЕГЭ исключают вопросы с вариантами ответов, так как были претензии по поводу того, что в оценку подготовки выпускников вмешивается эффект случайности. В этом году такие задания исключены из русского языка и математики, а в 2016 г. исключат из истории, обществознания, биологии и географии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я ученица 10 класса,собираюсь сдавать 5 экзаменов, включая два обязательных,а именно: русский язык,математика,обществознание,история,литература.Я могу их сдавать или только 2 по выборе могу сдать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here