В январе 2016 года сотрудники различных организаций смогут рассчитывать на компенсацию затрат на отпуск, если они отдыхали на территории РФ.  Данная операция станет возможной, если будет принят законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении.  Соответствующая информация была опубликована рядом федеральных СМИ.

По мнению инициатора проекта закона, денежная компенсация должна простимулировать  россиян отдыхать на  отечественных курортах. Так как в настоящий момент отдых в нашей стране на порядок дешевле, чем за рубежом по качеству не уступает иностранным курортам,  да и, к тому же, будет полностью возмещен.

Согласно документу, россияне смогут отправлять на отдых целыми семьями, кроме того, они будут иметь возможно потратить до 50 тысяч на человека, так эту сумму им должны будут компенсировать. В законопроекте нет четких указаний, кто же все-таки будет возмещать россиянину отпуск. В условиях нынешнего кризиса не понятно, как работодатели смогут это выплатить довольно крупные суммы всем сотрудникам.

«Новости Саратова» обратились за комментарием в министерство занятости, труда и миграции для того, чтобы узнать,  действительно ли данный законопроект поможет развитию внутреннего туризма в России, устроит ли это нововведение местных  работодателей и реальна ли реализация такой программы в Саратовской области. К

«По моему мнению, подобный законопроект вполне имеет право на жизнь. Мне больше импонирует возврат средств через налоговую инспекцию. Это позволит избежать дополнительной нагрузки на работодателя и бухгалтерию. А так как большинство из нас хотя бы раз в год посещают налоговую службу, то и оформить возврат средств будет не проблема. Тем более что это можно сделать и посредством электронных услуг, не выходя из дома.

Несомненно, такая мера будет способствовать развитию внутреннего туризма, хотя уже сейчас наши сограждане больше предпочитают отдыхать в России, нежели покидать ее пределы», — поделилась мнением  министр занятости, труда и миграции региона  Наталья Соколова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here