Представители Министерства здравоохранения РФ считают, что запрет на сцены курения в российских сериалах благотворно сказывается на молодежи, в частности отучает их от вредной привычки. Минздрав располагает данными независимого исследования, с помощью которого была подсчитана частота курения в популярных сериалах. Проводилось исследование в конце минувшего — начале текущего года. Так, по мнению экспертов, сцены курения в известных телесериалах снизились ровна в два раза, если сравнивать с показателями 2011 года.

Согласно исследованиям до вступления в силу антитабачного закона 40 процентов серий известных среди молодежи сериалов были курильщики и сцены с ними, сегодня же лишь 17% серий содержат в себе сцены курения. Также, можно отметить, что благодаря антитабачной кампании в РФ число любителей сигарет уменьшилось примерно на 17 процентов.

Однако, главный нарколог страны Евгений Брюн считает, что снижению количества курильщиков в стране способствовали не отдельные меры борьбы, а целый комплекс антитабачных мер государства. При этом он считает, что уменьшение сцен курения в кинолентах конечно может повлиять на уменьшение числа курильщиков, но лишь на будущее поколение, так как это достаточно длительный процесс. И более того, данный процесс совершенно не однозначен, так как в фильмах о войне присутствовали сцены курения и это не являлось пропагандой пагубной привычки, а воспринималось нормально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here