Из-за доставленных неудобств родители вынуждены добираться до детских садов и поликлиник, утопая в грязи, либо преодолевая маршруты с колясками по проезжей части.

С криком о помощи в редакцию интернет-издания «Новости Саратова» обратилась одна из жительниц областного центра.

Татьяна Грабова, проживающая на 7-ой Дачной, рассказала нашему корреспонденту о проблемах мам в Саратове.

Так, на улице Островского, которая проходит перпендикулярно улицам Панфилова и Гвардейской, просто на просто отсутствует пешеходная зона.

Зимой мы буквально утопали по колено в сугробах, весной в грязи. Самую большую сложность составляет отсутствие вдоль частных секторов тротуаров. Дорога постоянно занята припаркованными автомобилями или чем-то еще. Из-за этого нам приходится идти с колясками и маленькими детьми по проезжей части. Кстати, и от нее мало что осталось. Весь асфальт в ямах и колдобинах, давно не было ремонта, — пожаловалась Татьяна.

В подтверждении своих слов, молодая мама сделала небольшую видео-экскурсию по стандартному маршруту из дома до садика.

— А еще мы полтора месяца ходили по всему этому «чуду» в абсолютной темноте. На улице не работали фонарные столбы из-за того, что 6 февраля у троллейбуса № 11 оторвало провод. Из-за нечищеных зимних дорог, подъехать и отремонтировать все не представлялось возможным. Только после обращения к губернатору Саратовской области и в министерство промышленности и энергетики региона свет дали, — поделилась Татьяна.

Также жительница Саратова отметила, что касаемо тротуаров, то тут чиновники так и не поспособствовали решению ситуации.

Фото, видео: Татьяна Грабова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here