В Саратовском социально-экономическом Институте РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялась шестая межрегиональная конференция «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде».

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а его организатором стало министерство экономического развития Саратовской области. Цель конференции — пропаганда развития предпринимательства среди молодежи, обмен опытом реализации молодежных бизнес-проектов, информирование о мерах поддержки бизнеса, реализуемых государством, институтами развития и общественными организациями.

Перед пленарным заседанием участники конференции могли ознакомиться с экспозицией выставки молодежных бизнес-проектов, презентациями ЦМИТов региона, раскрывших возможности обучения и использования оборудования, и саратовских вузов. Молодежные разработки оценили министр экономического развития региона Юлия Швакова, зампред областного правительства Сергей Наумов, ГФИ по Саратовской области Григорий Сергеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко, представители Саратовской областной думы и Эконома.

Мы начали работу более 6 лет назад, сделали этот проект -конференцию — ежегодной, и чрезвычайно активное участие принимают студенты вузов. Для этого у нас создана инфраструктура центров молодежного инновационного творчества. Они есть как на базе вузов, так и на базе предприятий, что позволяет им находить будущих своих работников, — отметила Юлия Швакова, подчеркнув, что главная цель конференции — показать молодежи, что заниматься бизнесом сегодня нужно и можно, и для этого государство предоставляет все меры поддержки.

От молодых и современных предпринимателей зависит будущее страны. Развитие молодежного предпринимательства является одним из основных факторов, способных повысить уровень современной экономики. На это направлена реализация нового нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса, — сказал Наумов, открывая пленарное заседание конференции, где также выступили молодые предприниматели.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here