В Саратовской области продолжается предварительное голосование за кандидатов в облдуму.   На пресс-конференции по промежуточным итогам голосования в области выступила секретарь регионального отделения партии Валентина Гречушкина.

— По информации на два часа дня избирательные участки посетили 10,5 % жителей области, — рассказала Валентина Гречушкина. – Это чуть больше 200 тысяч. Все районы по явке идут «нога в ногу», нельзя сказать, что какой-то район отстает. Сегодня я лично посещала Татищевский район. Смотрела, как проходит голосование. Убедилась, что все настроены по-доброму, люди идут с улыбкой на лице.

Московский политолог Ростислав Туровский отметил хорошую организацию праймериз в Саратовской области. По его словам наш регион очень хорошо выглядит на фоне других.

 – Саратовская область очень хорошо выглядит на общем фоне, так как тут очень высок уровень активности избирателей, хорошая организация выборов, высокий уровень конкуренции среди выдвиженцев.

По словам политолога, высокую явку область показала благодаря популярности партии в нашем регионе и «живая» избирательная кампания.