Мост через магистральный оросительный канал в селе Новопушкинское Энгельсского района снова открыт, сообщает корреспондент информационного агентства «Новости Саратова».

Его закрывали в марте для капремонта, чтобы грузовики могли проехать к мясохладобойне ООО «Свинокомплекс Хвалынский». Руководство организации обращалось к минтрансу региона с просьбой увеличить грузоподьемность и ширину проезжей части моста через канал у села Новопушкинское.

Работы прошли в рамках подпрограммы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог Саратовской области» государственной программы региона «Развитие транспортной системы». Они финансировались из регионального бюджета.

Начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации искусственных сооружений ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Родионов отметил быструю работу подрядчика ООО «Инновамост». Все сделали на полтора месяца раньше заявленного в контракте срока. При этом подрядчик ничего не просил — ни авансов, ни кредитов.

Директор этой организации Роман Пугачев рассказал, что на мосту сделали новые опоры и балки. Теперь здесь могут спокойно проехать две машины.

— Мы производим по 60 тонн готовой продукции, завозим порядка тысячи голов живой свиньи завозим. Нам очень нужен этот мост и мы благодарны за работу, — отметил директор мясокомбината Михаил Кожевников.