Суд признал 34-летнего Базарного Карабулака виновным в умышленном повреждении полицейского авто и оскорбления представителя власти. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

Установлено, что он расстался с девушкой и пытался восстановить отношения. 18 апреля около 5:00 гражданин пришел к ней и стал стучать в квартиру, но женщина отказалась его пускать и позвонила в полицию. На место событий прибыли двое правоохранителей и пошли к ней в квартиру. В это время с улицы раздались характерные звуки ударов по металлу и бьющегося стекла.

Сотрудники полиции вышли на улицу и увидели, что злоумышленник забрался на крышу их служебной Lada Niva и стал бить машину арматурой. Буяна сняли с авто, за чем последовали нецензурные выражения в адрес правоохранителей.

Стоимость причиненного ущерба составила 171,532 тысячи рублей.

Стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.