Акция дальнобойщиков, о которой ранее писало интернет-издание «Новости Саратова», 19 ноября проходит во многих российских регионах.

Так, водители принимают участие в акции в Волгоградской, Белгородской, Ленинградской, Тверской, Свердловской областях, Пермском крае и других. В некоторых регионах участие в акции привело к неприятным последствиям.

В частности, в Твери из-за протестов дальнобойщиков произошла трагедия. На 167-м километре трассы М10 «Россия» грузовик Мичуринского мукомольного комбината столкнулся с еще одной фурой, а после этого влетел в группу людей, участвующих в акции. Один человек погиб и еще несколько ранены.

В Волгограде более двухсот большегрузов перекрыли одну из Волгоградских дорог, образовав в городе, по данным сервиса «Яндекса. Пробки», 8-балльные заторы.

В городе Энгельсе Саратовской области, в свою очередь, автоколонна из нескольких десятков грузовиков затруднила движение в районном центре. Помимо этого, местная полиция заставила троих дальнобойщиков давать объяснения по поводу нарушений на акции протеста.

В Республике Дагестан к колонне протестующих против налога грузовиков приехала военная машина с пулеметом на крыше. В ней также оказалась целая колонна автоматчиков. Один из местных пользователей выложил видео в YouTube.

Напомним, российские дальнобойщики выступают против введения налога за движение грузовиков по федеральным трассам. С 15 ноября они должны платить по 1,53 рубля за 1 км, а с февраля следующего года – по 3,06 рубля.

Фото: «Аргументы и факты – Ставрополье»

Видео: YouTube / Искандер Амиров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here