За первое полугодие 2015 года по статье «Штрафы, санкции, возмещение ущерба» в бюджет Саратовской области поступило 268 тысяч рублей. Из них 259 тысяч составили денежные взыскания за нарушения правил ПДД.

Об этом объявили на сегодняшнем заседании комитета по финансам. Всего за первое полугодие в бюджет региона поступило 33, 6 миллиарда рублей, из которых 9,4 миллиарда были выделены из федерального бюджета.

Бюджет области за данный промежуток времени выросли на 462, 6 миллиона рублей. Так, комиссией учтено уменьшение федеральных средств на предоставление мер социальной поддержки, подвергшихся действию радиации (200 тысяч рублей), на социально-бытовое обеспечение граждан, покинувших Украину, выделено 36,2 миллиона рублей.

Представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма Инна Богданова отчиталась о направлении 50 миллионов рублей на гранты для спортивных команд области. Пол ее словам, средства распределятся в результате конкурсного отбора.

Кроме того, парламентариями был предложен проект «О ставке налога на прибыль организаций для резидентов технопарков и управляющих компаний технопарков на территории Саратовской области».

Согласно ему, технопарки будут облагаться меньшим налогом (13,5%), что положительно скажется на выпуске конкурентоспособной продукции, создании рабочих мест и поступлениях в бюджет региона. Проект вынесен на обсуждение областной думы.

Отдельно на заседании обсудили вопрос выделении денег для компенсации на исполнение судебного решения в сторону дольщиков ЖСК, которое возводится рядом с училищем им. Боголюбова.

Как заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова, для этого необходимо выделить 20 миллионов рублей. Ей возразил депутат Леонид Писной, отметив, что дальше пойдут другие судебные иски.

Однако министр финансов Александр Выскребенцев уточнил, что денег все-таки дать придется, иначе педагоги области останутся без заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here