Дмитрий Любушкин обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, экс-руководитель Фонда капитального ремонта по Саратовской области совершил действия,выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

«В частности, бывший руководитель Фонда в 2016 году подписал акты  выполненных работ по ремонту многоквартирных жилых домов с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ. Согласно ст. 53 ГК РФ, строительный контроль за проведением ремонтных работ, оказывающих влияние на безопасность объекта, должен осуществляться сторонней специализированной организацией, имеющей допуск СРО, выданный в соответствии с требованиями, установленными законодательством (наличием в штате специалистов определенной квалификации и имеющих соответствующий стаж работы)», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Любушкин, по мнению следователей, превысил свои полномочия, дал указания сотрудникам отдела капитального ремонта Фонда, не имеющим допуска СРО и соответствующей квалификации, осуществить строительный контроль. Без какого-либо строительного контроля специализированными организациями, имеющими соответствующие допуски СРО, экс-глава Фонда капремонта подписал акты выполненных работ по 45 объектам капитального ремонта.

На основании актов выполненных работ Фонд оплатил работы подрядным организациям.

Обвиняемому грозит лишение свободы, максимально — на срок до четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here