«Саратовские авиалинии» широко анонсировали день открытых дверей, где местным СМИ руководители авиакомпании собирались рассказать о безопасности полетов, а также ответить на все интересующие прессу вопросы.
Для того, чтобы аккредитоваться на данное мероприятие, следовало отправить заявку с указанием названия СМИ, ФИО журналиста, его полные паспортные данные и телефон.

Однако большинство журналистов и общественников так и не смогли попасть на территорию аэропорта, потому что их попросту не пропустили, несмотря на заблаговременную аккредитацию. Среди «не понравившихся» оказались журналисты телекомпании «Саратов 24», корреспондент и оператор интернет-издания «Новости Саратова», четыре представителя из общественной палаты и др. В качестве причин запрета на вход в здание аэровокзала, сотрудники «Саратовские авиалинии» назвали неправильно заполненную заявку аккредитации. В целом же получилось так, что на брифинг не прошли те СМИ, которые на протяжении последних месяцев рассказывают о многочисленных нарушениях и махинациях в авиакомпании.

Напомним, скандальная репутация «Саратовские авиалинии» заинтересовала не только местную прессу, но и федеральную. Вчера вечером на телеканале «Вести 24» вышел специальный репортаж «Прерванный полет», в котором рассказывается о том, как из-за халатного отношения к правилам полетов авиакомпании запретили летать за рубеж. Речь идет о ситуации, когда родная дочь гендиректора авиалиний Третьякова во время международного полета из Саратова в Турцию находилась в кабине пилотов, что строжайше запрещено всеми циркулярами.

8 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here