В этнографическом комплексе «Национальная деревня» на Соколовой горе 20 августа прошел традиционный фестиваль для активных представителей пожилого поколения «Саратовские дедушки», сообщает Комитет общественных связей и национальной политики области.

Участники творческих коллективов из 10 районов области показали свои таланты, молодость и энергию на сцене местной эстрады с песнями в стиле рок-эн-ролл, паппури, современной музыки и военно-патриотического направления.

Среди участников фестиваля были и дедушки из очень экзотических по названию коллективов. К примеру, артисты группы «Элеваторская шпана» из Екатерининского района рассказали, несмотря на то, что «им 210 лет» на троих  — стареть музыканты-пенсионеры решительно отказываются.

Участники коллектива «Озорные ребятишки» из Энгельсского района  рассказали, что их вечно-молодой вокальной группе исполнилось в 2016 году 35 лет.

«Два года подряд мы становились лауреатами фестиваля «На миг вернуться в эти дни», второй раз участвуем в фестивале «Саратовские дедушки». В прошлом году исполняли номера военно-патриотические, в военной форме, потому что мы бывшие военные, моряки. В этом году решили выступить в другом амплуа – эксцентричном» —   поделился после выступления один из артистов.

15 8

22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here