Сегодня, 17 сентября, в день начала выборов, на избирательном участке поселка Пробуждение Энгельсского района сломался КОИБ.

Речь идет об избирательном участке номер 1833, находящемся в здании ФГНУВолжНИИГиМ на улице Гагарина, 1. После поломки КОИБа — комплекса обработки избирательных бюллетеней, избирательная комиссия решила продолжить выборы со стационарным резервным ящиком для приема бюллетеней. Вскоре работу КОИБа восстановили, и сбор голосов продолжился в запланированном режиме. До момента его починки в резервный ящик успели проголосовать пять человек.

Сбой работы произошел по технической причине. После восстановления КОИБа резервный ящик опечатали. По решению избирательной комиссии, все бюллетени из резервного ящика по окончании выборов также перенесут в КОИБ в присутствии комиссии наблюдателей.

Также облизберком решил проблему недопуска наблюдателей на избирательные участки. Это произошло из-за неправильного толкования законодательства членами избирательной комиссии. Ситуацию уладили и все наблюдатели приступили к своей работе.