Во время открытия торгов на Московской валютной бирже в среду, 10 февраля, доллар поднялся выше 80 рублей, а затем ушел в минус. Европейская валюта последовала примеру своего американского «собрата».

Информация о скачках курса валют появилась на официальном сайте ММВБ-РТС сегодня утром. Так, курс доллара этим утром по состоянию на 10:01 по мск снизился в рамках коррекции на 23 копейки, а евро – упал на 44 копейки.

В результате американская валюта достигла уровня 79,41 рубля, а европейская – 89,58 рубля. Кроме того, «черное золото» утром торговалось на уровне 30,8 долларов за 1 баррель нефти марки Brent.

Спустя некоторое время на фоне новостей о заявлении министра нефти Ирана о готовности обсуждать ситуацию на нефтяных рынках с Саудовской Аравией, фьючерсы на «черное золото» начали расти.

Так, Brent достигла 31,09 доллара, а мартовские контракты на WTI – до 28,6 доллара за баррель. На этом фоне рубль в течение дня может подорожать по отношению к европейской и американской валютам еще больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here