В Саратове 1 сентября торжественно открыли уникальный для города светомузыкальный фонтан.  Посмотреть на новую достопримечательность пришли более 3500 тысяч саратовцев, многие из них с удовольствием делали фото на память.

Церемония открытия началась с вальса, который исполнили саратовские танцоры в роскошных нарядах.

Выступая с приветственным словом, худрук Театра юного зрителя,  народный артист России Юрий Ошеров призвал саратовцев чаще приходить к новому фонтану, встречаться здесь и, конечно же, влюбляться. Он выразил надежду, что фонтан станет новой очень популярной достопримечательностью в городе.

Старт работе фонтана был дан сказочным героем — Буратино, художественным руководителем театра и ребятами из многодетных семей. После чего торжества продолжились концертом. В завершении мероприятия в воздух были выпущены сотни шаров.

Отметим, фонтан является уникальным для Саратова и, по словам подрядчиков, ничем не уступает по красоте и функциональности сочинским объектам. В конструкцию встроены 71 струя и 75 фонариков.

Напомним, инициатором строительства фонтана у ТЮЗа выступил наш земляк Вячеслав Володин. Вся работы по установке конструкции были завершены 30 августа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here