В четверг вечером на федеральном телевидении вышел сюжет об открытии 15-километрового участка трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград», которое посетил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Так, на Первом канале показали участок трассы, который является объездным для села Елшанка.

«То, как раньше проходила дорога, через село, там ездить невозможно вообще, можно оставить колеса. Это замечательная дорога, хорошо, что этот мост открыли», – рассказал журналистам один из водителей.

Развязку строили около 2-х лет. Стоит отметить, что старая дорога через Елшанку мешала местным жителям – в день там проходило до 15 тысяч автомобилей.

«Участок дороги, который проходил через село, разделял его на две части. И банальное сообщение между двумя этими частями доставляло массу трудностей, тот же проход по пешеходным переходам в связи с интенсивностью движения», – подчеркнул глава администрации Воскресенского района Евгений Молдаванов.

В сюжете телеканала отмечается, что развязка стала одним из важнейших инфраструктурных объектов в России в 2015 году. Напомним, 2015 год – «Год дорог» в Саратовской области.

Журналисты вместе с министром Соколовым, полпредом по ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым также посетили строительство мостового перехода через судоходный канал в городе Балаково, где осмотрели практически готовый мост.

Он соединит две части районного центра, Балаковскую АЭС – с федеральными трассами, а также укоротит путь из Казахстана в южные и центральные области европейской части России.