Подразделения лицензионно-разрешительной работы, контролирующие соблюдение законодательства в области оборота оружия и осуществления частной охранной и сыскной деятельности были подведены итоги за полугодие, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Саратовской области.

Согласно предоставленной информации, у них на учете состоит 39,847 тысячи человек, имеющих на руках более 69 тысяч единиц оружия. На территории Саратовской области зарегистрировано 200 частных охранных организаций, 11 магазинов, торгующих оружием, и семь частных детективов. За минувшее полугодие сотрудниками лицензионно-разрешительной работы было принято более 15 тысяч заявлений, большая часть из которых поступило в электронном виде.

Инспекторами лицензионной-разрешительной работы совместно с сотрудниками полиции было проведено более 14 тысяч проверок на предмет хранения оружия по место жительства. Были проведены разъяснительные работы о строгом соблюдении законодательства РФ в области оборота оружия и ответственности за его нарушение. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

Было сдано 22 единицы огнестрельного оружия и 90 патронов, среди которых 18 единиц гладкоствольного оружия, одно оружие с нарезным стволом и один пистолет. Оружие было сдано на возмездной основе, общая сумма составляет 43,702 тысячи рубля.

В течение полугодия было аннулировано 417 разрешений, изъято 1,171 тысячи единиц оружия и 438 патронов. Произведена профилактика браконьерства совместно с сотрудниками охотничьего хозяйства и рыболовства. Выявлено 15 нарушений.