Фото: соцсети

ООО «Саратоворгсинтез» отреагировало на запрос нашей редакции о распространении в соцсетях фотографий задымления в районе завода.

Директор компании Владимир Шулындин заверил, что предприятие работает в штатном режиме, и все технологические параметры в норме.

На фотографии зафиксирован паровоздушный поток, который не содержит вредных веществ. ПДК по выбросам не нарушается. Паровоздушный поток особенно заметен при увеличении влажности в осенне-зимний период при температуре от 0 до +10 градусов, — говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель Общества отметил, что специалисты постоянно мониторят выбросы на источниках, а также в санитарно-защитной зоне и на промплощадке. Кроме того ведется контроль в зоне влияния предприятия на расстоянии от 200 до трех тысяч метров.

По направлению к поселку Воробьевка установлен стационарный экологический пост, который круглосуточно в онлайн режиме измеряет загрязнение атмосферного воздуха и метеорологических параметров. Все результаты аналитического контроля находятся в пределах установленных гигиенических нормативов, — прокомментировал Шулындин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ответ на отвали. Шлейф смога тянется на десятки километров. Пар такой шлейф не может давать. Контроль я так понимаю внутренний, собственный. В пределах трех километров как раз самая чистая зона, поскольку смог начинает оседать через км. 5. У меня много фото и видеоматериала на эту тему. Почему нельзя всё объяснить? в результате чего такой смог и какие примеси он содержит?
    А дежурные ответы, что все хорошо пускай для контролирующих органов оставит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here