Обнародованы данные о численности госслужащих Саратовской области и работников областных госучреждений с указанием затрат на их денежное содержание, включая расходы на уплаты работодателем страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Согласно распоряжению правительства Саратовской области об исполнении бюджета, число сотрудников в штате сократилось на 22 единицы.

Отмечается, что поскольку чиновникам с 1 октября 2020 года повысили зарплату на 3,6 процента, выросли и расходы на нее. С начала 2021 года уже на эти цели потрачено 735,14 миллиона из бюджета. По итогам первого полугодия численность служащих составила 2,33 тысячи человек, а содержание среднего чиновника достигло 52,585 тысячи рублей. Но по итогам первого квартала оно составляло только 45,172 тысячи рубля в месяц.

С 1 августа зарплату сотрудникам государственных и муниципальных учреждений области еще повысят, исходя из увеличения на 10 процентов целевых ориентиров по «майским» указам 2012 года. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,1 миллиарда рублей.