Вчера, 30 июля, у 1-й советской больницы с утра «дежурили» цыгане и ждали своего родственника с лечения. В социальных сетях пациентка этой больницы пожаловалась на неадекватное поведение табора и выложила подтверждающую видеозапись.

С 7:00 утра и до вечера под окнами 1-й советской больницы расположилась цыганская семья, ожидающая родственника. Когда врачи сообщили о смерти их родственника, у табора началась истерия. Они начали рваться в больницу, обвинять в смерти врачей и требовать вернуть тело умершего.

Главный врач 1-й советской больницы Евгений Ковалев подтвердил данный инцидент.

— Вчера, в 21:10, в приемное отделение ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им.Ю.Я.Гордеева» ворвалась группа лиц, родственников одного из пациентов, поступившего на скорой помощи в крайне тяжелом состоянии. Пациенту была проведена экстренная хирургическая операция и оказана вся необходимая медицинская помощь, однако спасти мужчину не удалось. Агрессивно настроенная толпа, в несколько десятков человек, повредив магнитный замок, проникли в помещение, устроили дебош и стали требовать немедленно выдать им тело умершего, — прокомментировал Евгений Ковалев.

В итоге персоналу больницы пришлось вызвать группу быстрого реагирования и сотрудников полиции, чтобы успокоить разбушевавшееся семейство. Только силами правоохранительных органов удалось успокоить табор и убедить его покинуть территорию больницы.

Сообщают, что никто из медицинского персонала не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here