В Саратове 20 мая состоится торжественное открытие XXIX Собиновского музыкального фестиваля «Венская традиция: от симфонии до оперетты». Об этом сообщили участники пресс-конференции в театре оперы и балета.

В этом году саратовский театр подготовил к 260-летию Моцарта премьерную постановку «Дон Жуан». В постановке оперы участвовал московский режиссер Георгий Исаакян и немецкий художник Эрнст Гейдербехт.
«Тематика фестиваля родилась из названия «Дон Жуан» Моцарта. И вокруг этого события родилась идея посвятить фестиваль лучшим образцам венской школы», — рассказал художественный руководитель театра Юрий Кочнев.

Он отметил, что в первый день фестиваля саратовцы услышат такие произведения, как увертюра «Творения Прометея» Людвига ван Бетховена, Симфония №4 Густава Малера и Te Deum Антона Брукнера. Музыкальные композиции исполнят солисты театра оперы и балета при участии Губернского театра хоровой музыки и хора саратовской консерватории.
В программе примут участие представители всех регионов России, а также ближнего зарубежья. Все они либо известные и состоявшиеся профессионалы своего дела, либо лауреаты и победители конкурсов.

Министр культуры области Светлана Краснощекова пожелала фестивалю «добрый путь и аншлаг», а также отметила, что он остается визитной карточкой региона.
«Надеюсь, что все вечера будут успешными. Зрители будут ходить, и аншлаги нам обеспечены», — сообщил директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров, заметив, что практически все билеты уже раскуплены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here