Трое сотрудников Краснокутского межрайонного отдела УФСКН были осуждены в совокупности на 16,5 лет лишения свободы за фальсификацию доказательств и уголовных дел в отношении своих знакомых.

Об этом сообщает официальный представитель СУ Следственного комитета по Саратовской области Анна Марусова.

Так, в феврале 2014 года наркополицейские Яценко Сергей, Раис Масеев и Татьянин Василий приобрели и хранили каннабис в крупном размере, из которого они изготовили гашишное масло.

В дальнейшем они сфальсифицировали оперативную работу и возбудили сфабрикованное уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина, инсценировав факт совершения им преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

С 24 февраля по 3 марта прошлого года Яценко также сбыл еще одному своему знакомому, жителю Советского района масло гашиша, склонив его к употреблению наркотика, чтобы сфальсифицировать в отношении него уголовное дело.

В марте 2014 года  Раис Масеев и Василий Татьянин вновь изготовили гашишное масло, а затем возбудили дело о незаконном обороте наркотиков в отношении своего знакомого, жителя рабочего поселка Степное, подбросив сфабрикованные доказательства его вины.

Указанные факты не укрылись от их старших коллег, и сотрудниками регионального управления ФСБ была проведена проверка, которая показала, что данные дела наркополицейскими были сфальсифицированными.

В итоге дело было передано в суд. Яценко Сергей был приговорен к 6,5 годам в колонии общего режима, Масеев и Татьянин – получили по пять лет тюрьмы. Всем троим также запрещено занимать в течение трех лет должности в правоохранительных органах, в том числе в ФСКН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here