В драматическом театре Вольска прошел отсмотр спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын» по пьесе Островского, номинированного на VIII областной театральный фестиваль «Золотой Арлекин».

Председатель жюри VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин», народный артист РФ, лауреат Госпремии России Авангард Леонтьев посчитал неправильным заранее комментировать увиденное представление, однако отметил высокий уровень театральной культуры в Саратовской области.

«Саратов имеет давние театральные традиции. За столетия публика научилась ценить, что такое хорошо и что такое плохо в театре. Поэтому этот социальный заказ, эстетический запрос зрителей формирует, на мой взгляд, высокую театральную культуру, которую я не первый раз наблюдаю у вас. В Саратове есть театральный институт при консерватории. Раньше театральное училище. Надо сказать, что в этом учебном заведении очень высокий уровень образования.

Молодые артисты вооружены так как надо знаниями, навыками, которые необходимы для работы в профессиональном театре. Ваши зрители приходят на дипломные спектакли и в зале аншлаг. К ним относятся как к настоящим профессиональным и так оно и есть. Эта поддержка зрителей очень помогает театральным коллективам, потому что чувствуется изнутри театра, что театр востребован», — сообщил Авангард Леонтьев.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here