В Саратовской области будет развиваться система фотовидеофиксации нарушений  ПДД. Об этом на заседании коллегии рассказал заминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин.

Было сказано, что за год в бюджет от сборов по штрафам поступило более 553 млн рублей. При этом по штрафам от несколько камер, расположенных на дорогах, поступило более 270 млн рублей. Это больше на 6%, чем в прошлом году.

Балакин заметил, что развитие системы фотовидеофиксации будет продолжаться.
Кроме того, было сказано, что область продолжит развивать и социальное направление — так, только для учащихся региона из бюджета было 52 млн рублей.
«Несмотря на напряженную экономическую ситуацию, социальное направление не останется без поддержки», — резюмировал Балакин.

Глава профильного ведомства Николай Чуриков напомнил, что ремонтом, капитальным ремонтом было охвачено более 200 км дорог региона. А ямочный ремонт провели на площади более 1 млн кв.м., или 70% от потребности.

Чуриков заметил, что в прошлом году чиновникам поступало более 100 жалоб на дорожное состояние. «Вот он, показатель — это обратная связь. Сейчас жители обращаются с жалобами не более 10 раз за месяц! Это может только радовать!», — сказал Чуриков и добавил, что в 2016 году работы будут продолжены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here