Член Общественной палаты Саратовской области Наталья Королькова прокомментировала инициативу Султана Хамзаева об ограничении времени продажи алкоголя в России.

Напомним, сегодня на официальном сайте Общественной Палаты Российской Федерации опубликовали информацию о направленном в Росалкогольрегулирование предложении Хамзаева об ограничении промежутка времени, в который можно продавать алкоголь на территории всей страны.

«Очень положительно, очень положительно», — воскликнула Наталья Королькова, подчеркнув полное принятие предложения Общественной палаты РФ о запрете продажи алкоголя после 18.00.

«Процесс регулирования торговли алкоголем должен продолжаться. Он уже идет в стране с 2009 года и приносит свои плоды, хотя есть и отрицательные моменты в плане случаев невыполнения законодательства. Но это вопрос работы, нашей общей работы.

Что касается уменьшения часов, дней торговли алкоголем, мест торговли, то я считаю это самым эффективным способом уменьшения потребности. Давайте вспомним недавнее прошлое.

В советский период продажа была запрещена с 8 вечера и до 10 утра. Когда мы вводили свой региональный закон, «полусухой», так как он действует полсуток, с 10 до 10, еще при обсуждении в Думе были предложения сделать с 19.00. С шести это хорошее предложение, которое освобождает вечер от распития.

Я трезвенница, я за абсолютную трезвость, но есть противоалкогольная концепция, в которой прописана «культура пития». Как и в этом понятии, нужно воспитывать, по крайней мере, определенные правила потребления алкоголя. Отсутствие вечернего потребления алкоголя – это хорошее правило, которое вводится государством. Хорошее правило!

Мы должны понимать, что категории людей отличаются по отношению к алкоголю. Есть сильно пьющие, зависимые от алкоголя люди. Не на них рассчитан закон, так как они все равно найдут, что выпить. Мы говорим о молодежи и о воспитательном процессе. Мы говорим о нормальных людях, для которых алкоголь не является доминантой жизни», – сообщила Наталья Королькова в интервью корреспонденту «Новости Саратова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here