В эксклюзивном интервью специально для информационного  портала «Новости Саратова» 3-я вице-мисс Планета 2015, саратовская модель и участница многочисленных конкурсов красоты Наталья Шаронова рассказала о том, как не попасться на удочку бизнес-эскорта, из-за чего подралась с конкурсанткой в Китае, а также почему из-за преподавателей СГЮА ей пришлось перекрасить волосы в темный цвет.

Напомним, 12 сентября в Грузии состоялся финал конкурса «Мисс Планета 2015», где Наталья Шаронова заняла 4 место, став третьей вице-мисс Планета-2015. Для того, чтобы попасть в финал, девушке пришлось станцевать на битом стекле и рассказать на английском языке о Саратове.

— Наталья, расскажите, Вы с детства мечтали стать моделью? Как Ваши родители отнеслись к такому выбору?

С детства я мечтала стать профессиональной спортсменкой, но мама в 7 лет взяла меня за ручку, отвела в детский театр моды и, с тех пор, собственно, началась моя модельная карьера. На протяжении всей жизни именно родители мне помогали. Мама бросила работу, ездила со мной по конкурсам, поскольку одной ездить довольно опасно. У меня было достаточно строгое воспитание. Папа нигде одну меня не отпускал. Мама везде была со мной. 

— Распространенный стереотип о том, что у модели должна быть фигура 90:60:90, еще в моде, на Ваш взгляд?

Я думаю, что уже нет, поскольку у девушек из Латинской Америки немного другие параметры. У них акцент на бедра, но тем не менее смотрится вполне красиво. Самое главное — это ухоженная фигура, поскольку у многих девушек сейчас проблемы именно с подтянутостью фигуры, с хорошей, эластичной кожей.  Поэтому акцент должен быть на этих аспектах. 

— Наталья, подчас моделям приходится искать конкурсы через интернет. Скажите, часто ли девушка может наткнуться на сайт эскорт-услуг, замаскированный под модельное агенство? И как себя от этого защитить?

Да, к сожалению, это очень большая проблема, с ней сталкиваются 60 % моделей, поскольку практически каждый день девушки рассказывают, что в соцсетях пишут приглашения в агенства, предлагают отправить резюме, приехать в агенство, некоторые едут и получают не то, что они хотели. Поэтому очень важно всегда читать все договора, все документы, проверять рейтинг агентств, смотреть сайт, узнавать об организации у других моделей.

— Какая атмосфера обычно царит на конкурсах красоты? Есть ли проявления жестокости среди конкурсанток?

Это зависит от организации конкурса. Когда я была в Китае, к сожалению, у меня были некоторые моменты, у меня была драка. По жизни я абсолютно неконфликтный человек, но, тем не менее, у девушек из Латинской Америки бывает всплеск эмоций, поэтому им хочется ссор, скандалов, интриг. Так что да, конечно же, это бывает. На последнем конкурсе в Грузии у нас была очень дружная команда, поэтому ничего подобного не было абсолютно. 

— В связи с Вашей карьерой, вы много путешествуете, есть ли у Вас молодой человек или на это не хватает времени?

На данный момент молодого человека нет, поскольку все-таки личная жизнь мешает модельной карьере. Как бы это ни было грустно, но это так. Но я считаю, что мужчина, который должен быть рядом со мной, он должен не бояться, так скажем, известности, а наоборот гордиться, и тогда все будет хорошо.

— Наталья, что Вы почувствовали, когда стали третьей вице-мисс планеты-2015?

Это, наверное, было ожидаемо, поскольку я достаточно самокритично отношусь к себе, к своей внешности. И когда я приезжаю на какой-то конкурс, я могу примерно предположить, если это честный конкурс, что я войду в пятерку, десятку, тройку и так далее. Поэтому, естественно, я рассчитываю на то, что я займу какое-то место.

— В настоящий момент Вы обучаетесь в аспирантуре в СГЮА, расскажите, на каком Вы направлении и на какую тему пишите диссертацию?

Я обучаюсь на кафедре уголовного права, но не на очной, а на заочной форме обучения. Когда я училась на третьем курсе, я участвовала во всероссийской научной конференции по уголовному праву и заняла там второе место. Моя работа была посвящена статье, связанной с половыми сношениями несовершеннолетних. Я с головой ушла в научную деятельность, в связи с этим я даже перекрасила волосы из светлого цвета  в темный. Потому что, когда ты приходишь, к примеру, на вскрытие в морг и говоришь, что я пишу научную работу, многие не воспринимают всерьез. Естественно, отношение сосем другое, предвзятое, были с этим проблемы. Когда ты встаешь отвечать на какой-то вопрос, либо на экзамене, и на тебя смотрят преподаватели, по типу: «Эй, девушка, красавица, ты что тут забыла вообще?». Конечно же это неприятно. Поэтому мне пришлось перекраситься и после этого, как ни странно, отношение стало совсем другим. 

— То есть в учебе, можно сказать, красота Вам только мешала?

К сожалению, да. 

А есть ли еще какая-то сфера, в которой Вы бы хотели реализоваться?

Да, буквально, через несколько дней эта информация станет известной. Я открываю новый проект, аналогов которому в Саратове не будет абсолютно. Я думаю, что всего достигну и у меня все получится, а в ближайшее время вы все узнаете. 

 

Беседовала Марина Елисеева

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наталья, помогите молодой семье с Украины ,зарегистрироваться в Ленинском районе города Саратова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here