На сегодняшней пресс-конференции в «КП-Саратов» руководитель Управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева рассказала о том, что осенний бум в Саратовской области ожидается 10 октября. На регистрацию в этот день подано 162 заявления. Летний свадебный бум прошел 8 августа, в этот день поженились 326 пар.

Она уточнила, что чаще всего женятся в возрасте 25-34 года.

За восемь месяцев 2020 года на новый уровень отношений перешли 7,06 тысячи пар, решили навсегда расстаться 5,547 тысячи.

Именно за лето зарегистрировано 4,303 тысячи браков, больше всего во Дворце бракосочетаний, то есть 736, Энгельсском районе — 674 и Ленинском — 541. В торжественной обстановке провели более 3,3 тысячи бракосочетаний.

С 24 июня свадьбы можно проводить с гостями, но есть ограничение на количество гостей. В соответствии с указаниями Роспотребнадзора в ЗАГСе должен быть один человек на четыре квадратных метра и возможность соблюдения социальной дистанции. У каждого ЗАГСа разная вместимость. Например, во дворце бракосочетаний это 15 человек вместе с молодожёнами и регистратором, — рассказала Юлия Пономарева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here