Компании известного политика и бизнесмена из Саратова Аркадия Евстафьева могут подвергнуться ребрендингу.

Название «Агророс» признано незаконным, — к такому решению в ходе судебного заседания 4 марат с.г. пришел Арбитражный суд Саратовской области в отношении малоизвестной евстафьевской фирмы ООО «Агророс» (уставный капитал 10 тыс. руб.).

Компания, занимающаяся на протяжении 10-ти лет выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции, находится в селе Балтай Саратовской области.

Учредителем организации значится скандально известный владелец «Саратовских авиалиний», прежний соратник Анатолия Чубайса Аркадий Евстафьев.

В качестве истца выступила Межрайонная ИФНС №19, которая настаивает на смене названия компании ООО «Агророс». В качестве аргумента приводится постановление Правительства РФ от 03.02.2010 N 52 о запрете на использование в названии юрлиц слов «Россия» и его производных. В случае с компанией Евстафьева, — составляющей «рос».

Суд иск налоговой удовлетворил, однако решение пока не вступило в законную силу.

Пойдут ли фискалы дальше, требуя переименовать названия других одноименных фирм, которых только в Саратовской области насчитывается не менее десятка (и не все они имеют отношение к упомянутому бизнесмену),  в том числе банка, аффилированного Евстафьеву — «Агророс», — пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here