Сегодня, 29 июля, около полуночи в селе Наумовка Балаковского района Саратовской области произошла трагедия — пожар, унесший жизни двух пожилых супругов и троих детей.

Стали известны имена и возраст погибших — Асланбек Ашурбеков в возрасте 57 лет, Гурсем Ашурбекова — ей было 58, семилетний Ислам, пятилетний Шамиль и двухлетняя Милана. Об этом сообщает один из федеральных телеграм-каналов.

Напомним, следователи начали проверку по факту гибели граждан.

По данным регионального ГУ МЧС в Саратовской области, к двум ночи пожар был ликвидирован, а трупы погибших были обнаружены около 3:30.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в своем телеграм-канале рассказал, что узнав о трагедии, он поручил зампреду правительства Роману Грибову выехать на место ЧП, изучить все обстоятельства и решить вопрос о помощи семье погибших. Около 9:00 стало известно, что на место ЧП выехал глава региона.

Напомним, в ГУ МЧС по Саратовской области сообщали, что за истекший период 2021 года в Саратовской области в результате пожаров погибли семь детей, что в 3,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Двое из них в момент возникновения пожара находились без присмотра взрослых, еще пятеро детей погибли в ночное время.

За это время произошло еще две трагедии, помимо сегодняшней. 20 марта вспыхнул огонь в квартире дома на улице Челюскинцев Саратова. В результате ЧП погибли двое детей, на момент возникновения пожара они находились в квартире одни, без присмотра.

6 мая ночью произошел пожар в жилом доме в поселке Красный Текстильщик Заводского района Саратова. В результате пожара погибли три человека, из них двое детей.