В прошлую субботу,  4 июня, в городском саду «Липки» было солнечно и весело. По дорожкам гоняли велосипедисты, маленькие и большие, шуршали ролики, подталкивались ножёнками самокаты, убегая от бабушек.

На открытой площадке у нового зеленого фонтана «Глобус» играла музыка, и располагались столы, за которыми проводились различные мастер-классы для детей и взрослых. Парни и девушки рассказывали и показывали секреты изготовления ободков и брошей из ленточек, различных фигурок из бумаги и разноцветных воздушных шариков. Рисовали и клеили закладки для книг, декупировали шкатулки и фоторамки. Каждый участник получил в подарок собственноручно изготовленный сувенир и новое рукодельное умение «хенд-мейд». Даже посоревновались, чья лягушка в стиле оригами прыгнет выше и дальше.

Под сенью древних деревьев представляли авторскую методику изучения английского языка, там собралась самая многочисленная группа.

Магию и волшебство привносил своими фокусами в атмосферу собрания загадочный иллюзионист, учил «правильно» обращаться с монетами и резинками.

За скамейками, среди деревьев были натянуты веревки и канаты для экстрима, «баланс-борд». Там отважные ребята прямо парят в воздухе, тренируя свой вестибулярный аппарат на забаву ротозеям.

Ведущий бодро обозначал каждый новый этап, представлял участников, комментировал действия, приглашал присоединиться.

В два часа начинался танцевальный мастер-класс, на который рискнули пойти только трое. Тела молодые размяли, суставчиками похрустели, важные места повыпячивали. Педагог призывала: «Нам надо не только выучить движения, а что бы у нас получалось красиво!» Мужскому полу бы точно понравилось. Отважным девушкам подарком вручили пригласительные билеты на пробное бесплатное занятие в танцевальном клубе.

Это был «Фестиваль мастер-классов», который организовал и провел Городской молодежный центр. И совсем неважно, что мероприятие было наполовину рекламным, главное, что было интересно и познавательно многим присутствующим, в которых превратились проходящие или прогуливающиеся мимо.

А поодаль серьезные мужчины за многочисленными столами резались в шахматы, звонко ударяя по кнопкам часов, не обращая внимания на громкую музыку. Кому столов не хватило, сдвигали ажурные тяжелые лавки, вежливо прося у меня разрешения. Интересно, вернули ли потом на место?

Голуби плескались в фонтане, нарезал свои медленные круги паровозик со счастливыми пассажирчиками, прогуливались полицейские с палками, покусывала мошка.

Утомлённые организаторы, поблагодарив участников и помощников, с чувством выполненного долга нехотя расходились, взвалив на свои молодежные плечи мебель и аппаратуру.

Прекрасное начинание, виват ГМЦ!

Кто там еще говорит, что молодежь у нас плохая? Даже погода в тот день была на их стороне.

Галина Карнаухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here