Фото из архива Екатерины

Все мы в своей жизни сталкиваемся с различными трудностями. Одни проблемы решить легко, преодолеть другие не так-то просто. Но есть люди, для которых повседневная жизнь стала постоянной борьбой, в первую очередь с обстоятельствами, которые сложились не по их вине.

Екатерина Бурдаева — человек, которому практически в младенчестве поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Однако страшная патология не мешает девушке вести активный образ жизни, который возможен при этой заболевании, и строить смелые планы на будущее.

Помимо ежедневной борьбы с болезнью, Екатерина занимается благотворительностью. Саратовчанка проводит «акции добрых дел», а в сентябре организовала для детей с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» и их родителей специальное мероприятие, уже не в первый раз.

— Сначала попробовала организовать прогулку и фотосессию. Все прошло отлично, дети получили массу впечатлений. А в этом году, так как я начала кататься на лошадях, что при моем диагнозе считается невозможным, попробовали провести мероприятие на базе конного клуба. И всё получилось! Были дети-«смайлики», как мы их называем (от сокращения СМА), а также взрослые. Подобные мероприятия полезны и родителям — они видят, что их дети могут быть самостоятельными, чем-то заниматься, иметь увлечения. Поэтому не нужно запирать их в квартирах. Мы такие же полноценные члены общества, хоть нам и нужна круглосуточная поддержка. Не всегда родителям просто понять и принять это. Показываем своим примером. Я не люблю сидеть на месте, многое пробую на себе, от новой психологической техники до иппотерапии и танцах на колясках, и даже в модельной сфере. Обо всем и не расскажешь, поэтому за мной можно следить в Инстаграме (@artpsy_burdaeva), — говорит Катерина.

На мероприятии «смайлики» общались с лошадьми, играли и фотографировались, а взрослые делали для себя важное открытие: несмотря на особенности их детей, действительно нельзя отрывать их от окружающего мира и общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here