Глава Совета директоров Voith Hydro Леопольд Хенингер рассказал журналистам о перспективах модернизации Саратовской ГЭС. Он напомнил, что в январе этого года компания Voith Hydro договорилась с РусГидро об оптимизации данного проекта.

По его словам, сокращение цены на связано с тем, что в Саратовской области построят совместное предприятие, создание которого позволит сократить расходы на поставки оборудования из-за снижения издержек на пошлины и транспортные расходы.

«Да, я повторяю это со всей определенностью: ООО «ВолгаГидро» уже существует, и, безусловно, завод будет построен. У нас с «РусГидро» никогда не было в этом ни малейших сомнений», – цитирует бизнесмена газета «Вестник РусГидро».

Предприниматель добавил, что ключевое для строительства оборудование находится в Балакове, кроме того, его компания уже получила все разрешения на строительство, заключила договоры на все поставки сырья.

«Договор генерального строительного подряда на возведение завода также уже подписан, и в 2017-м завод начнет производство», – резюмировал он.

Напомним, компания Voith существует уже свыше 140 лет, она участвовала в создании таких крупнейших ГЭС в мире, как «Итайпу» в Бразилии и «Три ущелья» в Китае, установив за свою историю свыше 40 тысяч гидротурбин и гидрогенераторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here