Следственный отдел Вольска завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в краже с незаконным проникновением в жилище.

По материалам следствия, 22 мая 2019 года двое 17-летних местных жителей решили немного «подзаработать», сдав похищенный лом черного металла. На данный момент парням уже исполнилось по 18 лет.

Целью своей наживы они избрали одно из садоводческих товариществ. Проникнув на его территорию, они начали собирать все металлические предметы. Но этого им показалось недостаточно, юноши при помощи лома и гвоздодера взломали створки и проникли в дом, где продолжили собирать предметы, которые можно сдать.

Общая стоимость похищенного парнями имущества составила 23,78 тысячи рублей. Юноши перенесли похищенное на нейтральную территорию и уже начали загружать металл в прибывшую ГАЗель, но тут их заметил один из соседей. Очевидец поинтересовался у похитителей, что это за груда металла. Юноши начали убеждать, что все собрано на открытой территории и никому не принадлежит. Свидетель, не поверив услышанному, обошел все близлежащие дачные участки и нашел ту взломанную дачу. Он быстро сообщил о случившемся владельцу дачи.

Хозяин, прибывший на место, отправился в ближайший пункт приема металла, где действительно нашел свое имущество. Он незамедлительно вызвал полицию, а благодаря камерам видеонаблюдения в пункте приема металла, удалось быстро установить личности похитителей.

Уголовное дело в отношении одного из похитителей пока что выделено в отдельное производство в связи с пребыванием его в армии. Второй обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here