Глава комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков (фракция «Единая Россия»)  обратил внимание на планомерную работу регионального правительства и лично губернатора Саратовской области  Валерия Радаева в вопросах развития агропромышленного комплекса региона и поддержки сельхозтоваропроизводителей.

«Губернатор не случайно принял решение объявить 2016 год — Годом хлебороба в Саратовской области. Мы видим достигнутые в 2015-ом результаты, понимаем, насколько оперативно удаётся решать возникающие сложности.

Буквально вчера на селекторе вместе с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Д.Х.Хатуовым мы поднимали вопрос о доведении средств государственной поддержки до тех, кто непосредственно работает на земле. И отрадно отметить, что здесь наша область – в числе лидеров. Аграрии нашего региона вошли в число тех, кто в числе первых в стране начал готовиться к посевной.

Достижения наших аграриев были представлены на форуме «Современное российское село», который прошёл в Саратове на минувшей неделе. Вместе с командой губернатора нам удалось провести мероприятие федерального уровня. Необходимо подчеркнуть – наш регион выбран не случайно. Наши успехи в области АПК сегодня не остаются без внимания руководства страны. Хотелось бы отметить заслуги таких тружеников села, как исполнительный директор ООО «Осень» Озинского района Александр Аюпов, председатель ассоциация КФХ Пугачевского района Анатолий Хадыкин и многих других. Они сегодня вносят большой вклад в развитие агропромышленного комплекса области», — отметил парламентарий.

«Губернатор уделяет большое внимание и перспективам развития АПК. Как отметил сегодня в своем выступлении перед депутатами Саратовской областной Думы Валерий Радаев, развитие тепличного комплекса позволило полностью закрыть нормативную потребность в овощах защищенного грунта и выйти по объему их производства на второе место в России – здесь большая заслуга тепличного комплекса ООО «Волга» во главе с руководителем Романом Ковальским. В условиях санкций значительное внимание уделяется увеличению производства плодово-ягодной продукции за счет закладки новых садов. Пример главы КФХ из Хвалынского района Константина Чикобавы говорит о том, что селяне готовы работать и над подобными долгосрочными проектами. Поддержка таких сельхозтоваропроизводителей говорит о работе на перспективу, которую региональная власть ставит в приоритет.

Важный момент, волнующий сегодня сельхозтоваропроизводителей, это возможность кредитования отрасли под 5% годовых. Запланированное создание механизма упрощенного доступа к кредитным ресурсам позволит аграриям решить ряд имеющихся у них финансовых проблем. Уверен, наша область оперативно подключится к внедрению нового механизма, это поможет нашим аграриям разобраться в нововведениях. Вместе, в одной команде единомышленников, мы справимся с поставленной нам задачей по импортозамещению», – резюмировал госдеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here