Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект об отнесении  Саратовской области к третьей часовой зоне. Об этом стало известно 11 ноября. В свою очередь, госдеп Николай Панков выразил уверенность в том, что это решение даст возможность  повысить качество жизни жителей родного региона. 

«Законопроект был инициирован Саратовской областной Думой по многочисленным обращениям населения. Люди устали осенью и зимой жить впотьмах. Многие граждане жалуются, что очень сложно будить детей в школу и детские садики. Врачи говорят о снижении учебной и трудовой активности. Летом световой день начинается слишком рано и, соответственно, очень рано заканчивается, что не дает возможности заниматься в саду-огороде, гулять с детьми, отдыхать на природе.

Помимо этого жители жалуются на рост счетов за электроэнергию. Из-за смещенного на час времени ранние сумерки заставляют включать свет. Такая ситуация недопустима. Наша задача – повышать качество жизни людей, создавать им комфортные условия для жизни», — заявил парламентарий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here