В Госдуме 10 июня состоится рассмотрение во втором чтении законопроекта  об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

По словам главы комитета по аграрным вопросам Госдумы Николая Панкова, на сегодняшний день одной из главных задач в сфере сельского хозяйства является  возврат бесхозных земель в сельхозоборот.

Народный избранник напомнил, как велась работа над проектом закона. По его словам, специально созданной рабочей группой было рассмотрено более 230 предложений, которые поступали фермеров, общественных и научных организаций, профильных союзов и ассоциаций АПК, а также представителей органов власти субъектов РФ. Кроме того, обсуждение проблемы велось и 15 апреля  на аграрном форуме партии «ЕР» в Саратове.

«Важно отметить, что земля не изымается безвозмездно, а продается на торгах. Для стимулирования новых собственников мы определили понижающие дисконты. В то же время мы обозначили, что участок не может быть продан ниже 50% от цены на повторных торгах. Тем самым мы защищаем право собственника продаваемого участка», — заявил госдеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here