После предоставления земельных участков выяснилось, что через них проходит высоковольтный провод.
Депутат Государственной Думы Николай Панков провел в Балакове встречу с многодетными семьями, получившими земельные участки в 21 микрорайоне. Некоторые семьи не могут начать работы, поскольку через их участки проходит высоковольтный кабель.

Напомним, ранее к депутату ГД уже обращались многодетные семьи, получившие землю в 4б микрорайоне и в Натальино. После вмешательства Панкова здесь начались работы по расчистке. Вместе с Минсельхозом РФ Николай Панков прорабатывает вопрос привлечения федеральных средств для комплексного развития села Натальино и подключения там инженерных коммуникаций.

Парламентарий предложил жителям собрать инициативную группу, а представителям районной власти проработать данный вопрос и избавить людей от затяжных судебных процессов. У одной многодетной семьи уже есть решение суда о необходимости замены участка. Панков подчеркнул, что данное решение необходимо исполнить.

«Затягивать этот вопрос неправильно. Если есть решение суда, его необходимо исполнить и предоставить людям другой земельный участок. Вместе с этим посмотреть по другим семьям, оказавшимся в той же ситуации. Нужно выводить людей из судебных процессов, районной власти внимательно проанализировать ситуацию и, в случае, если были допущены ошибки, признать их, сразу выдать людям другие участки. А по тем землям, где проходит высоковольтный кабель, уже разбираться самостоятельно, не втягивая сюда людей. Во-первых, надо понять, какой организации принадлежит этот кабель и законно ли он здесь проложен. Буду разбираться», – сказал депутат ГД.

Другие вопросы, волнующие многодетные семьи, касаются отсыпки дороги и предоставления необходимой техники, подведения коммуникаций.

«Люди предлагают правильные вещи – проводить электроэнергию в первую очередь туда, где уже стоят дома. Этот вопрос необходимо проработать совместно с «Сароблкоммунэнерго». Вместе с тем продажа специализированного оборудования не должна осуществляться только через определенную компанию. У граждан должен быть выбор. И третий вопрос – предоставление техники, здесь людям тоже должна быть оказана необходимая помощь», – отметил Панков. Он подчеркнул, что серьезных проблем нет, необходимо лишь организовать процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here