Депутат Государственной Думы считает справедливым решение губернатора области Валерия Радаева вернуть в муниципальную и областную собственность проданные земельные участки и объекты социального назначения в Вольске.

Об этом Николай Панков написал в своем «Там-Там»-канале «Пара слов».

«Губернатор всегда отстаивает интересы жителей, наращивая экономический потенциал нашей области, чтобы люди жили в как можно более комфортных условиях. Это правильно, что чиновники, виновные в разбазаривании муниципального и общественного имущества должны его вернуть или компенсировать ущерб. Хочу отметить и положительную работу прокурора Филипенко, который подключился к изучению материалов.

Слышал ответ чиновников, что сделки заключены в рамках закона, но даже если так — а это надо еще проверить — то имущество, которое стоит миллионы, продано за бесценок. Причем, без ведома жителей. Уверен, что губернатор и прокуратура наведут порядок в этом вопросе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин очень многое сделал для нашей области, районов, жителей. А когда видишь бесхозяйственность и безответственность чиновников, просто опускаются руки. Было бы разумно землю, находящуюся в собственности муниципалитетов и области, торговать через местных депутатов и общественные организации. Землю под контроль народа. Знаю, у губернатора нет личных интересов, поэтому все через общественные институты власти», — подчеркнул депутат ГД.