Депутат Государственной Думы и конкурсный управляющий страховой компании «Саратовгесстроя» проведут встречу с обманутыми дольщиками в Балаково.

На встрече с конкурсным управляющим «Страховой инвестиционной компании» Владимиром Иосипчуком обсудили возможность подачи исков в суды для получения финансовых компенсаций обманутых дольщиков.

Николай Панков напомнил, что дольщики Балакова столкнулись не только с проблемой банкротства застройщика. Страховая компания, которая гарантировала выплаты компенсаций в случае остановки строительства, также обанкротилась. Дольщики «Саратовгесстроя» и бывшие работники долгое время не могут получить выплаты. На встрече с конкурсным управляющим обанкротившейся страховой компании из Омска найдено понимание, что следующую встречу кредиторов проведут в первой декаде декабря в Балакове.

«Считаю целесообразным провести следующее собрание кредиторов в Балакове, чтобы все участники долевого строительства могли на ней присутствовать и получить ответы на интересующие вопросы. Именно об этом дольщики просили на встречах. В ближайшее время подобная встреча пройдет и в Омске, со своей стороны, готов оказать финансовую помощь в поездке инициативной группы из Балакова на это собрание», — отметил Николай Панков.

Парламентарий лично передал депутатский запрос конкурсному управляющему.

«Нельзя забывать, что дольщики приняли решение внести дополнительные средства для возобновления строительства дома №5. Безусловно, выплаты должны быть в отношении всех, кто пострадал от действий недобросовестного застройщика. Совместными усилиями смогли найти и способ в этом году возобновить строительство дома №3. Застройщик находится под следствием, а другие исправляют его ошибки», — подчеркнул депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here