Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководитель проекта «Российское село» партии «ЕР» Николай Панков после выступления губернатора региона Валерия Радаева на заседании правительства РФ, которое проходило 11 февраля, решил обратить внимание на сопричастность сельских жителей к решению региональных задач в сфере АПК.

«В выступлениях Валерия Радаева перед первыми лицами государства главной темой является развитие агропромышленного комплекса области. Это лишний раз подчёркивает, что Саратовская область готова и выполняет поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по импортозамещению. На своей недавней встрече с главой государства Валерий Радаев говорил от лица аграриев. Радаев в числе тех губернаторов, кто поднимает тему сельского хозяйства. А ведь это одна из немногих отраслей, продолжающих уверенный рост. Даже в условиях общеэкономического спада», — отметил госдеп.

Кроме того, Панков вслед за губернатором отметил успехи Саратовской области в сборе зерна, даже несмотря на засуху.

«Для заволжья минувший год был непростым. В условиях засухи оказались многие сельхозтоваропроизводители. Мы встречались с ними и вместе искали пути выхода из сложившейся ситуации. Благодаря общей работе механизм был найден – сегодня с уверенностью можно говорить о том, что все смогут подготовиться к посевной. Наши цели не меняются. Мы продолжим работать, развивать агропромышленный сектор и выращивать достойный урожай. В условиях импортозамещения это важный фактор, который осознают все аграрии. Перед нами стоит общая задача – накормить страну. Наши саратовские аграрии, не сомневаюсь, с этим справятся», — резюмировал Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here