Депутат Государственной Думы в своем Телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече, посвящённой реализации проектов председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове.

В том числе, как пишет Николай Панков, по ситуации по дому, куда будут переселены люди из аварийного жилья в Елшанке. Это один из благотворительных проектов Вячеслава Володина, он позволит улучшить жилищные условия семьям, проживающим сейчас в 23 аварийных бараках.

«Наверное, эпопея с переселением людей из бараков в Елшанке никогда не завершится. Сегодня на встрече у Володина мэр города Исаев доложил, что требуемое количество квартир в строящемся доме увеличилось ещё на восемь. Это стало ясно, когда город провел поквартирный обход жильцов елшанских бараков. Хотя такую задачу ставил Володин городу в самом начале, ровно год назад.

Сегодня в Москве конечная цифра жильцов была зафиксирована. И доведена до сведения в присутствии строителя Сеноженской – 256 семей. На встрече спикер Госдумы рассказал мэру, тоже в присутствии строителя, как измельчал строительный комплекс. А точнее до чего его довели. Отмечу, при Ипатове был выбран подход не строить больше и качественней, а «набивать» больше и быстрее двумя аффилированными организациями. Последствия, в том числе, и сотни обманутых дольщиков.

Поликлиника в Елшанке теперь будет пристроенная. За это отвечает область. Замечу, на нее пока нет даже проекта. Требование Володина – чтобы сдача объектов была синхронной, с обустройством территории, детской площадки и инфраструктуры. Даже обязал строителей в подвале устроить для людей сарайчики. Присутствуя сегодня на совещании, подумал крамольную мысль. Наши стройки – наиболее статусные в стране.
Нигде не присутствует и лично не контролирует ход строительства председатель органа законодательной власти такого уровня», – пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here