Председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Семенец рассказал об основных параметрах бюджета области на 2017 год. 

«Представленный сегодня на заседании Саратовской областной Думы бюджет области на 2017-2019 годы сверстан без дефицита. Если говорить о его параметрах, то он несколько меньше по объему по доходной и расходной части по сравнению с этим годом. Это связано, прежде всего, с поступлением федеральных средств. В этом году мы получили 23 млрд рублей, на 2017 год пока заложено всего 11 млрд рублей из федерального центра. Если же сопоставить планируемый бюджет с 2016 годом по уровню собственных доходов и расходов, то мы идем с некоторым превышением – на 1,8 %.

Важное направление финансирования в проекте бюджета – обслуживание внутреннего долга. На это заложено более 4 млрд рублей. В следующем году нам предстоит вернуть порядка 25 млрд рублей кредитных средств, как бюджетных, так и банковских. При этом мы понимаем, что за обслуживание любого банковского кредита приходится платить. Поэтому нам важно, чтобы мы могли получать поддержку от федерального центра. И в этом направлении активно работает наш Губернатор Валерий Радаев»,- отметил Семенец.

Он также напомнил, что депутаты одобрили лишь проект бюджета.

 «С 28 ноября начнет работу согласительная комиссия, сформированная на паритетных началах от регионального Правительства и областной Думы. Мы будем рассматривать все параметры бюджета и обсуждать уже поступившие вопросы, например, от прокуратуры и муниципальных образований.

Также ряд предложений был сформирован на прошедшем заседании фракции «Единая Россия». Принято решение обратиться к главе региона с просьбой увеличить расходную часть по некоторым направлениям. Это, прежде всего, содержание муниципальных и поселковых дорог, строительство ФОКа в Татищеве, оснащение помещений старого ТЮЗа для создания там дома творчества для детей, установка и обслуживание оборудования для фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах, что позволит пополнить бюджет области за счет штрафов»,- резюмировал председатель комитета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here