Нашумевшая «поправка Галкина» в среду, 7 октября, станет основной темой обсуждения на круглом столе в Саратовской областной Думе. Об этом напомнил глава комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец.

«В ноябре 2013 года были внесены изменения в Налоговый кодекс России. Суть их заключается в следующем: ранее база налога на имущество организации рассчитывалась, исходя из среднегодовой стоимости объектов недвижимого имущества. Теперь по отдельным объектам она рассчитывается по кадастровой стоимости. Подобные нормы уже действуют более чем в сорока субъектах Российской Федерации, а в Москве и Московской области соответствующие законы работают еще с 1 января 2014 года», — изложил содержание поправки депутат.

Парламентарий напомнил о том, что проект закона на рассмотрение в областную Думу был внесен главой региона 21 августа 2015 года. По словам депутата, на проработку проекта было отведено достаточное количество времени, так как и общественность, и представители бизнеса отреагировали на поправку крайне неоднозначно. «Совместно с инициаторами было принято решение его доработать, учесть опыт регионов и обсудить в ходе заседания круглого стола», — добавил глава комитета.

Представители налоговой инспекции, прокуратуры, Счетной платы не высказали существенных замечаний к проекту. «Однако в ходе работы над ним мы высказали свои замечания по ряду пунктов, от пояснительной записки, которая должна дать объективное представление, что изменит новый закон о налоге на имущество, до перечня объектов. В частности, мы учли мнения производственников и предлагаем исключить из представленного Правительством перечня помещения промышленных предприятий», — поделился наработками Семенец.

Парламентарий анонсировал  заседание «круглого стола» по этому документу, где состоится  детальное обсуждение законопроекта. Депутат не исключил внесение в проект закона различных изменений. «Это серьезный вопрос, он требует именно конструктивного обсуждения», — резюмировал народный избранник.

Данный вопрос не остался незамеченным и представителями реготделения КПРФ, депутаты обсудили эту тему  в ходе пресс-конференции во вторник, 6 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here