Саратовец Андрей Сотников прокомментировал новость о сносе здания Покровского вокзала и музея «Забытая станция» в городе Энгельсе Саратовской области в социальной сети Facebook.

Он рассказал о том, что его дедушки были машинистами бронепоездов в Великую Отечественную войну.

«Оба моих деда работали машинистами бронепоездов во время войны на этой станции. Возили боеприпасы в Сталинград. Один из них, Иосиф Сотников, был ранен, после войны стал начальником станции Покровск. Мои родители и я, очень чтим память своих предков и это здание поистине является историческим!

Мои попытки привезти родителей в этот музей на день железнодорожника, который наша семья празднует каждый год, не увенчались успехом. Он все время закрыт, а телефон написанный на двери не отвечает! И так на протяжении нескольких лет», – написал он в комментарии под постом о закрытии ж/д вокзала.

Кроме того, Андрей Сотников считает, что РЖД могут поддержать социальный проект, посвященный истории железной дороги.

«Музею быть! Нужно заручиться поддержкой РЖД! Они к социальным проектам, тем более связанными с историей железной дороги, должны отнестись с пониманием и поддержать Валерия Ковляра!», – резюмировал саратовец.

Напомним, ранее создатель и хранитель музея «Забытая станция», расположенного в здании ж/д вокзала в Энгельсе, Валерий Ковляр заявил, что РЖД готовит дореволюционное строение сносу, вопреки тому, что здание является объектом культурного наследия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here