К настоящему моменту монолитный каркас пассажирского терминала нового аэропорта Саратова готов почти наполовину.

Строители выполнили устройство колонн первого этажа и теперь завершают заливку плиты перекрытия между первым и вторым этажами. Рабочие приступили к армированию колонн второго этажа здания.

Напомним, всего в здании пассажирского терминала предусмотрены три этажа.

— Спустя пять месяцев после старта строительства мы констатируем выполнение основного объема работ по устройству монолитных конструкций зданий нового аэропорта: пассажирского терминала и трех административно-производственных зданий, — рассказал директор по капитальному строительству Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Работы ведутся в соответствии с графиком, и уже в декабре следующего года новый аэропорт будет готов к началу комплексного тестирования всех систем и оборудования.

Ранее сообщалось, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин добился выделения из федерального бюджета 1 млрд рублей на строительство нового аэропорта в Саратове. Все этапы строительства находятся на личном контроле у главы региона Валерия Радаева. Аэропорту уже выбрано название. Путем народного голосования его решено назвать «Гагаринский».

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here